Hygieneprodukte kommen überall dort zum Einsatz, wo ein hohes Maß
an Hygiene gefordert wird. In sensiblen Bereichen sollten Hygieneprodukte
bei folgenden Punkten ausgetauscht werden, damit die Wahrung der
Hygieneanforderungen bestehen bleiben.
Nicht alle Reinigungsgeräte sollen und dürfen in der Lebensmittelindustrie
verwendet werden. Besen & Bürsten aus Holz bestückt mit Naturhaaren sind
nicht geeignet, da Sie einer Desinfizierung nicht standhalten. In diesen Besen
können sich Mikroorganismen verstecken bzw. vermehren. Ebenso ungeeignet
sind Kunststoffkörper welche im Schäumverfahren hergestellt werden, da
bei diesem Verfahren Luftlöcher im Kunststoff entstehen. Ein einziger Riss in
der Oberfläche des Kunststoffes reicht und Bakterien haben unzählige
Möglichkeiten zu überleben.
Bei der Wahl von Hygieneprodukten sollten Sie auf folgende Kriterien achten:
• sterilisierbar / autoklavierbar
• hochwertig, geschlossenporige Polypropylenkörper
• allen gängigen Vorschriften entsprechen
• alle zugelassene Reinigungsmittel vertragen
• eine lange Lebensdauer haben
• ein ergonomisches Arbeiten ermöglichen
• leicht und stets ersetzbar sein
Daher gehen Sie auf Nummer sicher – vertrauen Sie auf unsere Hygieneprodukte.